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CORSI DI FORMAZIONE

Una parte importante del nostro lavoro è trasmettere la cultura del caffè, fornire gli strumenti per imparare ad apprezzare meglio ogni aspetto altrimenti nascosto del caffè.

Per questo forniamo e organizziamo corsi di formazione rivolti a ristoratori e baristi, tenuti da professionisti del settore.

Come tutte le cose che appassionano, più le si conosce più le si vuole approfondire.

 

Argomenti trattati:

Caratteristiche, funzionamento e manutenzione del macinadosatore e della macchina per l’espresso.

Regole per estrarre l’espresso perfetto: come si prepara un espresso, caffè corto, lungo, corretto, all’americana.

La crema di latte: studio dei vari tipi di latte, tecnica di preparazione, il cappuccino e derivati dell’espresso (caffè macchiato, caffè schiumato, latte macchiato).

Caffè speciali

Accenni di latte art.

Brewing : chemex, french press, aereo press, V60 e syphon

Alla fine verrà rilasciato dall’azienda un attestato di frequenza al corso Caffè Paradiso.