SPECIALTY COFFEES

Non vogliamo che il nostro sia un caffè bensì un'esperienza !

Non vi diciamo che la nostra missione è scegliere i migliori caffè e tostarli al meglio. Vi diciamo molto di più!

Abbiamo sempre creduto di non essere mai arrivati al massimo perché abbiamo sempre voluto di più, abbiamo sempre cercato caffè che regalassero esperienze ad ogni assaggio più forti, ma che cos’è per noi un’esperienza ?

Come scegliamo i nostri Specialty Coffees ?

Per prima cosa cerchiamo dei farmers con del potenziale, ma cosa significa potenziale ?

Per noi una Farm ha del potenziale quando mette al primo posto la natura stessa delle piante, quindi non utilizza prodotti chimici, quando i lavoratori operano in modo dignitoso e non vengono sfruttati ma soprattutto a noi interessa come la drupa viene trattata.

Una drupa ha moltissimo potenziale e per questo un farmer deve essere in grado di far fruttare tutta l’anima Specialty che la bacca possiede.

Se la piantagione ci piace aspettiamo che i farmers abbiamo terminato i processi di lavorazione e una volta insaccato il caffè ne chiediamo un campione di prova, lo analizziamo e lo testiamo, quando un lotto rientra nei nostri parametri qualitativi e ci ha fatto vivere un’esperienza durante l’assaggio lo vogliamo !

Cosa cerchiamo da ogni lotto?

Cerchiamo quell’unicità che ci può far vivere un caffè, cerchiamo sapori complessi ma allo stesso tempo amabili, il gusto per noi deve essere avvolgente e ricercato.
lo Specialty per noi è impareggiabilità ed esperienza in tazza .

Qualità, esperienza, tradizione!

Per garantire al massimo la qualità dei nostri caffè anche durante un’importante lasso di tempo confezioniamo i nostri caffè con azoto.

L’esperienza dello specialty per noi è fatta da tutti i sensi e per questo motivo abbiamo voluto inserire su tutti i sacchetti la frase OPEN . SMELL . ENJOY

OPEN. SMELL: perchè appena si apre il sacchetto è inevitabile annusare l’aroma sprigionato dai chicchi e farsi una prima idea del caffè

ENJOY: perchè del caffè bisogna godersi ogni sua singola parte e bisogna immaginarsi all’interno della storia e del territorio del farm.

Per tutti i nostri Specialty coffees studiamo due diversi profili di tostatura per arrivare a due tostature e sviluppi diversi, una più chiara consigliata per filtro e una media consigliata per espresso.

E se hai la Moka?

Noi ti consigliamo la tostatura chiara per vivere al massimo l’esperienza.

Tutti i nostri specialty coffees vengono imbustati in sacchetti da 250 grammi con azoto all'interno e oltre alla scelta della tostatura è possibile scegliere la macinatura desiderata:

Chicchi interi
Macinato Moka
Macinato Filtro
Macinato Napoletana
Macinato Turca