Miscela arabica 100%

MISCELA ARABICA 100%

Bene o male tutti sanno che esistono due specie di caffè, ovvero l’arabica e la robusta.

L’arabica ha 44 cromosomi, ovvero il doppio della robusta, che ne ha 22.

Le differenze più significative sono nel contenuto di oli (arabica 0,9%-1,7% – robusta 1,6% – 2,8%)

Le aree di coltivazione dell’Arabica possono quindi variare moltissimo. L’arabica è la specie più diffusa: cresce in terreni ricchi di minerali meglio se di origine vulcanica, tra i 600 e i 2000 metri di altitudine.

I chicchi hanno una forma piatta ed allungata, il suo caffè è più dolce perché ha oli in maggiori quantità e più fini, è più dolce perché ha più zuccheri e meno amaro per il minor contenuto di caffeina con un acidità più o meno spiccata e con intense sensazioni aromatiche.

Un espresso perfetto preparato con un caffè arabica lavato, si presenterà con una delicata e lucida livrea, di colore nocciola scuro e delicatamente rigata, la sua crema è compatta alla vista.

Sarà giustamente denso al palato, di sapore dolce, con una delicata acidità aromatica e gradevolmente amaro.

  • ORIGINE: Santos Brasile Guaxupè fin cup Doulce, Colombia Supremo Rio Magdalena 17/18, Guatemala Antigua Pastores.
  • UTILIZZO: Espresso, moka, brewing
  • Confezione da 1000g

Torrefazione Paradiso - L'Oasi del Caffè e delle sensazioni

Phone: +39 3333271415 / 0545-81613
48024 Massa Lombarda (Ravenna)
Via Martiri della libertà, 203/C