SPECIALTY COFFEES

Non vogliamo che il nostro sia un caffè bensì un'esperienza !

La nostra idea di Specialty è il frutto della passione che abbiamo per il caffè da quasi 60 anni, proponiamo lotti appena raccolti per garantire flavours unici. L’obiettivo del nostro processo di tostatura è quello di esaltare il gusto di ogni chicco, mettendo in evidenza varietà, territori e metodi di lavorazione.

Come scegliamo i nostri Specialty Coffees ?

Per prima cosa cerchiamo dei farmers con del potenziale, ma cosa significa potenziale ?

Per noi una Farm ha del potenziale quando mette al primo posto la natura stessa delle piante, quindi non utilizza prodotti chimici, quando i lavoratori operano in modo dignitoso e non vengono sfruttati ma soprattutto a noi interessa come la drupa viene trattata.

Una drupa ha moltissimo potenziale e per questo un farmer deve essere in grado di far fruttare tutta l’anima Specialty che la bacca possiede.

Se la piantagione ci piace aspettiamo che i farmers abbiamo terminato i processi di lavorazione e una volta insaccato il caffè ne chiediamo un campione di prova, lo analizziamo e lo testiamo, quando un lotto rientra nei nostri parametri qualitativi e ci ha fatto vivere un’esperienza durante l’assaggio lo vogliamo !

 

Il nostro sacchetto OPEN . SMELL . ENJOY

Per i nostri SPECIALTY abbiamo scelto un packaging CO2 NEUTRAL prodotto con un polimero per utilizzi alimentari senza strati di alluminio quindi 100% RICICLABILE nella plastica 

Per garantire al massimo la qualità dei nostri caffè anche durante un’importante lasso di tempo confezioniamo i nostri caffè con azoto.

L’esperienza dello specialty per noi è fatta da tutti i sensi e per questo motivo abbiamo voluto inserire su tutti i sacchetti la frase OPEN . SMELL . ENJOY

OPEN. SMELL: perchè appena si apre il sacchetto è inevitabile annusare l’aroma sprigionato dai chicchi e farsi una prima idea del caffè

ENJOY: perchè del caffè bisogna godersi ogni sua singola parte e bisogna immaginarsi all’interno della storia e del territorio del farm

L'obiettivo: far dare il meglio di sè da ogni chicco

Per tutti i nostri Specialty coffees studiamo due diversi profili di tostatura per arrivare a due tostature e sviluppi diversi, una più chiara consigliata per filtro e una media consigliata per espresso.

E se hai la Moka? Noi ti consigliamo la tostatura chiara per vivere al massimo l’esperienza.

Tutti i nostri specialty coffees vengono imbustati in sacchetti da 250 grammi con azoto all'interno e oltre alla scelta della tostatura è possibile scegliere la macinatura desiderata:

Chicchi interi
Macinato Moka
Macinato Filtro
Macinato Napoletana
Macinato Turca

I nostri SPECIALTY iconici

PANAMA Casa Ruiz

Si tratta di un lotto raccolto da piante di Typica e Catuai, coltivate a 1500 m dalla Farm Casa Ruiz, le drupe dopo la selezione sono state processate con il metodo lavato, in tazza presenta flavours di frutta dolce con note di noce e una piacevole acidità citrica.

JAMAICA Trumpet Tree

Il Jamaica Blue Mountain è uno dei caffè più rinomati al mondo, il suo prezzo è motivato dal terroir unico dove le piante vengono coltivate e dall'esclusività dei chicchi, per questo motivo viene confezionato in piantagione all'interno di barili lignei da 15 o 30 kg netti, in espresso ha flavours di frutta, cacao e tabacco. Disponibile anche in un barattolo con al suo interno 80 g di caffè.