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La nostra storia chicco dopo chicco

L’amore per il caffè tramandato di padre in figlio.

Le origini

E’ questo l’inizio di una lunga storia di successi, sapienza e passione:

Il marchio  è legato al nome della Famiglia Asioli, in origine Paolo, che ancora ragazzino  iniziò a lavorare con una tostatrice a carbone in un piccolo negozio di paese.

Gli anni ’60

Nel lontano 1964, Paolo, fondatore dell’azienda , decise di aprire una torrefazione tutta sua, riuscendo a tramandare al figlio Gabriele tutti i segreti, le tecniche di torrefazione e la passione per la qualità.

Fin dall’infanzia cresciuto nel mondo del caffè, ha continuato le orme del padre tutt’ora in azienda, riuscendo a coniugare passione, storia, origine e ottima lavorazione del caffè, portando innovazioni tecnologiche e di marketing in grado di competere con successo sul mercato internazionale, capace di emozionare e di esaltare la qualità di un prodotto d’alta gamma, tutto nel rispetto della migliore tradizione artigianale Italiana.

Oggi

Dall’unione di queste doti ora nasce il nuovo brand  e piu’ innovativo  Caffè Paradiso mantenendo però inalterata la qualità dei prodotti usati, l’artigianalità e  la consapevolezza di un’immagine nuova, moderna ed elegante.

Missione
Paradiso

Gabriele Asioli

Sin da bambino, i miei genitori mi hanno insegnato che il vero segreto di un caffè, dipende non solo dalla qualità del prodotto, ma anche nell’esprimere uno stile di vita onesto, rispettoso, responsabile, integro e autocritico; lavorando SEMPRE CON PASSIONE nei confronti dei dipendenti, dei clienti e dei miei collaboratori.

La mia missione è far rivivere il sapore della tradizione, riproporre in chiave moderna quell’emozione così antica,  fatta di naturalità, geniunità non dimenticando  mai le mie origini artigianali, per rendere il rito del caffè ancora più  irrinunciabile.

Preparatori di gusto

Dal 1964 passione per la qualità.
Pochi torrefattori toccano con mano le piante che daranno loro il caffè, ancora meno seguono personalmente l’intera filiera di produzione.

Abbiamo un debole per la perfezione e questo si rispecchia nel nostro lavoro.
Quello che ci interessa è preservare tutti i rispettivi aromi caratteristici dei diversi caffè, perché ognuno di essi ha la sua personalità, quindi noi vogliamo farle conoscere in un prezioso ventaglio di scelte. Siamo artigiani: il nostro obiettivo è la massima qualità, senza compromessi.

Acquistiamo sempre e solo caffè crudo dalle più prestigiose piantagioni, giriamo attorno all’equatore alla ricerca delle selezioni più pregiate, conosciamo i produttori, le loro piantagioni e come lavorano. Cerchiamo i prodotti migliori e li vogliamo tra i nostri.

Abbiamo scelto di crescere nel settore commerciale decidendo di rispettare il processo produttivo artigianale.

La nostra tostatura tradizionale richiede tempi più lunghi rispetto alla tostatura industriale.

Ogni nostro caffè viene tostato singolarmente per rispettare i profili di tostatura ideale.

TOSTIAMO il caffè con una macchina a tamburo Petroncini , che adotta un sistema di tostatura con cicli variabili tra i 16 e i 25 minuti per esaltare ulteriormente le note aromatiche dei Coffea arabica e per ottenere il meglio dei Coffea canephora.

Il nostro esperto mastro tostatore sonda un campione di caffè, esamina il colore e l’aspetto dei chicchi e decide di fermare o proseguire la tostatura.

Le nostre miscele rigorosamente segrete, sono il risultato di una perfetta combinazione delle migliori qualità di caffè secondo ricette precise.

Tutti i nostri specialty coffee vengono tostati con una macchina Petroncini 2 Kg accompagnata da un software di gestione per i profili di tostatura.

Il caffè è il mondo che non smetteremo mai di esplorare.

NOI SIAMO ARTIGIANI PER PASSIONE.