KOPI TONGKONAN TORAJA

Un caffè particolare prodotto da un piccolo nucleo di famiglie dell’isola di Sulawesi che manualmente raccolgono solo le bacche rosse e mature che vengono poi messe in barili di legno e lavate con acqua pura.

Il processo di spolpatura viene effettuato manualmente e la rimozione della mucillagine avviene con continui risciacqui fino a che tutti i residui zuccherini vengono rimossi.

Per il processo di essicazione il pergamino umido viene uniformemente posizionato sulle stuoie sotto al sole e continuamente movimentato finché non viene finalizzato il processo.

Alla fine il chicco di caffè viene liberato dal pergamino e solo dal colore verde intenso vengono selezionati per la spedizione che avviene dentro i caratteristici barilotti di legno di palma prodotti dalla stessa comunità.

Questo caffè si caratterizza per la sua particolare corposità associata ad un basso tenore di acidità, con intensi aromi di cioccolato e sottobosco.

 

Specie botanica: bourbon

Regione: Toraya

Municipio: Isola di Sulawesi

Altitudine: 1400/1900 metri

Periodo di raccolta: giugno/ settembre

Periodo di fioritura: novembre/febbraio

Lavorazione: lavato con acqua pura artigianalmente ( vedi foto)

Crivello: 19

Confezione: 250 gr.

Torrefazione Paradiso - L'Oasi del Caffè e delle sensazioni

Phone: +39 3333271415 / 0545-81613
48024 Massa Lombarda (Ravenna)
Via Martiri della libertà, 203/C