Monorigine India Robusta

MONORIGINE INDIA ROBUSTA PARCHMENT AB WASHED

L’india , dai toni splendidamente esotici, è il secondo produttore asiatico e l’ottavo al mondo di sacchi di caffè all’anno.

Tutto il caffè indiano è coltivato in ombra, per rispettare l’ambiente e l’ecosistema, permettendo una maturazione più lenta e lasciando che i frutti si arricchiscano dei profumi delle coltivazioni circostanti. Le aree di produzione sono quelle a sud dell’india e nell’antica piantagione di Manamboli ad un’altitudine tra 800-1000 metri.

I caffè indiani vengono classificati in “Plantation Coffees” arabica lavorati con il metodo lavato, “Cherry” lavorati con il metodo naturale e “Parchment Coffees”, robusta lavorata con il metodo lavato, solitamente tra le migliori al mondo. Monorigine noto per le sue incredibili caratteristiche: pulito e privo di difetti e con un piacevole odore di vaniglia.

Aroma intenso, con sentori che ricordano il pan tostato ed il legno speziato, crema spessa persistente ed omogenea. Corpo equilibrato, di media intensità,acidità quasi inesistente, un caffè neutro ma amabile. Il gusto è armonico, con una lieve nota di dolce legnosità che nel retrogusto si evolve in una persistente sensazione di nocciole tostate e con retrogusto speziato e cioccolatoso con un vago sentore di zucchero di canna caramellato.

PROCESSO DI LAVORAZIONE: lavaggio completo con fermentazione.

FIORITURA: da marzo ad aprile.

RACCOLTO: da gennaio ad aprile.

CONSIGLIO: particolarmente apprezzato dopo i pasti grazie alla sua dolcezza e sapore unico.

Torrefazione Paradiso - L'Oasi del Caffè e delle sensazioni
Phone: +39 3333271415
Fax: 0545-81613
48024 Massa Lombarda (Ravenna)
Via Martiri della libertà, 203/C