Monorigine Etiopia Arabica

MONORIGINE   ETIOPIA  –  ARABICA WASHED  –  SIDAMO   GR.2

Sull’origine del caffè esistono molte leggende, la più conosciuta dice che un pastore chiamato Kaldi portava a pascolare le capre in Etiopia ed un giorno incontrando una pianta di caffè cominciarono a mangiare le bacche e a masticare le foglie.

Ma le capre al posto di dormire si misero a vagabondare molto vivacemente, quindi il pastore incuriosito si mise ad abbrustolire i semi della pianta mangiati dal suo gregge, li macinò e dopo averne fatta un’infusione, ottenne il caffè. Il caffè è un dono dell’Etiopia al mondo.

Situata nel Sud dell’ETIOPIA, la regione Sidamo è conosciuta per la sua pregiata Arabica. Il caffè cresce spontaneamente sulle pendici delle alture ad un’altitudine che va dai 1200 ai 1900 mt. s.l.m.

In questa zona viene coltivato nei giardini del caffè, piccoli appezzamenti dove il caffè cresce all’ombra di altre piante, spesso di banani e altre piante un sistema che permette di cogliere fantastiche sensazioni aromatiche.

Monorigine è noto per il suo profumo molto intenso, si presenta con un corpo morbido,una crema color nocciola, accarezza prima il palato con una sensazione liquorosa di cardamomo e rosa, frutta e spezie per poi lasciare spazio ad un retrogusto cremoso e persistente, presenta sentori di agrumi(limone, arancia e bergamotto).

Grado 2 indica la certezza di un ottimo caffè, qualità eccellente.

PROCESSO DÌ LAVORAZIONE: picking manuale, metodo lavato “i chicchi vengono puliti,spolpati,fermentati e lavati prima dell’essicazione finale che rendono il chicco pronto per la tostatura”

FIORITURA: da marzo a giugno.

RACCOLTO: arabica naturali da ottobre ad aprile. Arabica lavati da giugno a dicembre.

CONSIGLIO: molto apprezzato al mattino per ricaricarsi grazie al suo aroma sferzante. Un caffè destinato ad occupare un posto speciale di chi lo assaggia.

Torrefazione Paradiso - L'Oasi del Caffè e delle sensazioni

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