La nostra storia chicco dopo chicco

E’ questo l’inizio di una lunga storia di successi, sapienza e passione:

IL marchio TOBIA’S è legato al nome della Famiglia Asioli, in origine Paolo, che ancora ragazzino, iniziò a lavorare con una tostatrice a carbone in un piccolo negozio di paese.

Nel lontano 1964, Paolo, fondatore del marchio, decise di aprire una torrefazione tutta sua riuscendo a tramandare al figlio Gabriele tutti i segreti, le tecniche di torrefazione e la passione per la qualità.

Il figlio Gabriele, fin dall’infanzia cresciuto nel mondo del caffè, ha continuato le orme del padre tutt’ora in azienda, riuscendo a coniugare storia, origine e ottima lavorazione del caffè, portando innovazioni tecnologiche e di marketing in grado di competere con successo sul mercato internazionale, capace di emozionare e di esaltare la qualità di un prodotto d’alta gamma tutto nel rispetto della migliore tradizione artigianale Italiana.

Dall’unione di queste doti ora nasce la “nuova” e piu’ innovativa TORREFAZIONE CAFFE’ PARADISO mantenendo però inalterata la qualità dei prodotti usati, l’artigianalità e con la consapevolezza di un’immagine nuova, moderna ed elegante.

Missione
Paradiso

Gabriele asioli

Sin da bambino, i miei genitori mi hanno insegnato che il vero segreto di un caffè dipende non solo dalla qualità del prodotto ma anche nell’esprimere un sistema di stile di vita onesto, rispettoso, responsabile, integro e autocritico; lavorando SEMPRE CON PASSIONE nei confronti dei dipendenti, dei clienti e dei partner.

Preparatori di gusto

Una cosa di cui siamo molto fieri è la scelta delle materie prime sempre caratterizzate dalla passione con cui vengono prodotte, passione per gli ingredienti e per le persone.

ACQUISTIAMO sempre e solo caffè crudo dalle più prestigiose piantagioni da tre Continenti assicurando un elevato livello qualitativo, selezioniamo qualità di tipo Arabica dal gusto intenso ma delicato e varietà di tipo Robusta dal gusto più forte e corposo, da cui nasceranno le nostre migliori miscele.

Caffè Paradiso ha scelto di crescere nel settore commerciale ma ha deciso di rispettare il processo artigianale produttivo. La nostra TOSTATURA TRADIZIONALE richiede tempi molto più lunghi rispetto alla tostatura industriale. Ogni nostro caffè viene tostato singolarmente per rispettare i profili di tostatura ideale.

TOSTIAMO il caffè con una macchina a tamburo Petroncini rotante a ciclo discontinuo, che adotta un sistema di tostatura lenta con cicli variabili tra i 16 e i 25 minuti per esaltare ulteriormente le note aromatiche dei caffè arabica e per ottenere il meglio dei caffè robusta.

Il nostro esperto mastro tostatore sondando un campione di caffè, esamina il colore e l’aspetto dei chicchi e decide o meno di fermare o proseguire la cottura.

I caffè vengono raffreddati a flusso d’aria senza ricorrere a quenching e a raffreddamenti ad acqua. Arriviamo da 210° a 35° in 4 minuti per evitare sovra tostature e conservare le proprietà organolettiche del prodotto a livello desiderato. A questo punto viene miscelato e portato nei silos dove rimarrà per circa dieci giorni per la maturazione.

Solo dopo questo lungo processo il caffè è pronto per il confezionamento e per deliziare gli appassionati del gusto.

IL CONFEZIONAMENTO varia poi dalle confezioni per uso famiglia, bar da 1 e 3 kg, capsula, cialda in sottovuoto o in atmosfera controllata per garantire meglio la qualità del prodotto.

Le nostre miscele rigorosamente segrete, sono il risultato di una perfetta combinazione delle migliori qualità di caffè secondo ricette precise. Obiettivo finale del nostro mastro tostatore è quello di comporre miscele che raggiungano un equilibrio tra colore, corpo, gusto e aroma, risultato che solo Caffè Paradiso può garantire.

Settimanalmente vengono effettuati test sui vari prodotti, compilando delle schede di valutazione che il controllo qualità analizza e verifica se ci sono differenze significative e/o caratteristiche positive e negative di ciascun prodotto.

Il nostro laboratorio si occupa di effettuare tutte le prove chimico – fisiche e microbiologiche sulle materie prime e sui prodotti finiti.

NOI SIAMO ARTIGIANI PER PASSIONE!!                                                                  CONTATTACI E SCOPRI DI PIU’

Torrefazione Paradiso - L'Oasi del Caffè e delle sensazioni
Phone: +39 3333271415
Fax: 0545-81613
48024 Massa Lombarda (Ravenna)
Via Martiri della libertà, 203/C